Психологические барьеры, которые мешают вам похудеть

мешают вам похудеть

Психологические барьеры, которые мешают вам похудеть

Если вам не удастся сбросить вес еще раз, проблема может заключаться не в вашем метаболизме или  привычках питания.

А в том, что вы сталкиваетесь с психологическими барьерами, которые затрудняют потерю веса.

Многие из эмоциональных барьеров потери веса изначально неясны.

Поэтому важно выяснить все психологические факторы, которые могут помешать вам сбросить вес.

Вот некоторые из наиболее распространенных психологических барьеров для потери веса:

Стресс и эмоциональное питание

Во время стресса некоторые люди используют пищу как лучший способ успокоить свои эмоции. Переедание может стать хроническим механизмом борьбы со стрессом.

Избежать определенных ситуаций, людей или мест, вызывающих стресс, не всегда возможно. Вот почему это хорошая идея, чтобы знать некоторые расслабляющие методы, чтобы справиться с эмоциями во время стресса, которые также помогут вам сбросить вес.

депрессия

Депрессивные симптомы, такие как бессонница , отсутствие активности, снижение мотивации, могут затруднить потерю веса. К сожалению, большинство людей даже не осознают, что страдают от депрессии. Кроме того, некоторые обычно назначаемые антидепрессанты могут привести к увеличению веса.

Если вы не верите, что можете похудеть, это будет чрезвычайно трудно сделать. Неудачные попытки похудеть в прошлом также могут способствовать убеждению, что у вас нет воли. Скептицизм и неуверенность могут легко предотвратить желаемое изменение. Научитесь заменять каждую негативную мысль на позитивную.

Все или ничего

Большинство людей, которые пытаются похудеть, хотят, чтобы все было идеально. Нормальные сбои, такие как переедание или пропуск тренировки, заставляют их бросать свои цели.

Однако вам не нужно быть идеальным, чтобы достичь идеального веса. Вы случайно забыли о тренировке или испытали искушение от выпечки, но важно продолжать придерживаться своего плана. Имейте в виду, что время и настойчивость необходимы для достижения вашей цели.

Ваш вес не является приоритетом

Для многих людей избыточный вес является высшим приоритетом после семьи, работы. Это увеличивает риск пропуска тренировки или нарушения диеты.

Попросите свою семью и друзей за поддержку. Вы будете удивлены, как изменится ваше отношение, когда ваша семья присоединится к здоровому питанию, семейной езде на велосипеде или бегу в парке.

Негативное отношение к собственному телу

Люди, которые положительно относятся к своему телу, менее склонны отказываться от своего плана потери веса. Вот почему, если вы хотите похудеть, вы должны любить свое тело, а не стыдиться этого.

Не сравнивайте с другими

Твое тело твое. Сравнение с другими может быть мотивирующим, но очень часто катастрофическим, приводящим к ощущению неудачи и низкой самооценке. Вот почему важно сосредоточиться на своих целях и придерживаться своего собственного плана.