Артрит пальцев рук – лечение домашними методами

артрит пальцев рук

Артрит пальцев рук – лечение народными методами

Суставы рук могут быть поражены различными типами артрита .

Общие формы остеоартрит и ревматоидный артрит, Артроз чаще встречается у пожилых людей и, как полагают, происходит из-за износа хрящевой ткани, которая защищает суставы во время их движения.

Ревматоидный артрит, в свою очередь, является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует свои клетки, включая клетки и ткани, которые строят суставы.

Артрит пальцев сопровождается болью, припухлостью и тугоподвижностью пальцев, что затрудняет выполнение повседневных действий. Вы можете заметить, что ваша хватка ослабла, и некоторые простые задачи, такие как поворот крана или открытие банки, для вас гораздо сложнее.

Есть несколько методов, которые вы можете применять дома, чтобы справиться с жалобами, которые сопровождают артрит рук и снизить риск осложнений:

Холодные компрессы

Как с травмой, так и с артрит когда есть воспаление, холодный компресс может помочь уменьшить боль.

артрит пальцев рук
артрит пальцев рук

Массаж пальцев рук

Массаж рук будет полезен для уменьшения боли и жесткости, которая сопровождает артрит пальцев рук. Это улучшает кровообращение и способствует удалению токсинов. Для массажа вы можете использовать слегка теплое оливковое масло, чтобы втирать в руки легкими прижимными движениями, начиная с предплечья до ваших пальцев.

Яблочный уксус поможет лечению артрита

Органический яблочный уксус может обеспечить некоторые важные питательные вещества для нашего тела и помочь восстановить баланс pH. Кроме того, этот тип уксуса играет роль в очищении от токсинов, которые накапливаются в суставах и соединительной ткани, что играет ключевую роль в уменьшении боли, связанной с артритом как заболеванием. Яблочный уксус можно употреблять местно и принимать внутрь.

Для местного применения: смешайте 1 столовую ложку органического яблочного уксуса и оливкового масла. Используйте смесь для массажа рук несколько раз в день. Через 15-20 минут после массажа можно помыть руки.

Для приема внутрь: добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 ложку меда на стакан светлой теплой воды. Пейте из этой смеси два раза в день.

Куркума – поможет в борьбе с артритом

Куркума – это трава с хорошо известными противовоспалительными свойствами. Эти свойства обусловлены содержанием в нем куркумина, который является очень сильным антиоксидантом. Чтобы воспользоваться полезными свойствами этой травы, вы можете смешать немного оливкового масла с половиной ложки порошка куркумы. Нанесите смесь на руки и покройте руки марлей в течение нескольких часов. Повторите эту процедуру несколько раз в неделю.

Некоторые другие советы экспертов по облегчению жалоб и снижению риска осложнений:

  • поддержание нормальной массы тела
  • ежедневные упражнения для поддержки подвижности суставов
  • отказ от сигарет, поскольку содержащийся в них никотин оказывает негативное влияние на соединительную ткань
  • если ваша работа связана с движениями одной рукой каждые 1-2 часа, отдохните и выполните легкие упражнения, чтобы улучшить приток крови к этой части тела.